As consequências da biopirataria no Brasil

A biopirataria no Brasil, isto é, a exploração da fauna e flora, principalmente da Floresta Amazônica, infelizmente, vem desde os tempos de colonização portuguesa, com o objetivo de arrecadar lucros altos com uma extração barata. No que tange a isso, existem consequências negativas para os brasileiros, dentre elas, o desequilíbrio ecológico e a extinção de plantas e animais, em razão da remoção ilegal - a biopirataria. O escritor francês Victor Hugo afirmara que para a criminaladidade acabar em uma sociedade, é necessário que haja conhecimento de qualidade sobre tudo em todos os lugares. Nessa ótica, felizmente, se todos os brasileiros tiverem em mente que 5 bilhões de dólares são perdidos com a biopirataria, segundo a "Pensamento verde", todos lutarão para o fim dessa chaga. Assim, a problemática da exploração da fauna e flora, que é preocupante, já que vários animais e plantas ecologicamente importantes estão ameaçadas de extinção, diminuirá gradativamente e, também, tratando-se da flora, poderá ser usada para pesquisas brasileiras sem riscos de extinção da espécie. Além disso, a desenfreada extração ilegal desses recursos, segundo os biólogos, acarretará no Brasil um drástico desequilíbrio ecológico, haja vista que, em um ecossistema, cada inseto, animal, planta, etc. tem sua função para um ciclo harmônico biológico. Desse modo, com a falta de algum desses agentes, outros podem aumentar ou diminuir, o que gera o desequilíbrio e, portanto, podendo afetar os brasileiros diretamente, como a extinção de produtos naturais nacionais dependentes de um ciclo ecológico, a exemplo da árvore Araucária, que diminuiu drasticamente. Logo, mostra-se necessário a ação interventiva do Ministério da Educação e do Ministério do Meio Ambiente para reverter esse triste e preocupante cenário brasileiro. Para isso, o MEC deve contratar biólogos, especialistas no tema Meio Ambiente, para darem, uma vez por semana, palestras em todas as escolas brasileiras, conscientizando e orientando os jovens a lutarem contra a biopirataria. Ademais, o Ministério do Meio Ambiente precisa contratar mais fiscais florestais e comprar drones que percorram todas as florestas brasileiras, a fim de tornar mais difícil a exploração para os criminosos. Dessa maneira, a ótica de Victor Hugo acontecerá no Brasil, e o país se tornará mais sustentável e ecológico. __________________________________ 1 - Corretor, minhas estatísticas na competência III são terríveis!! Me ajude com dicas, por favor! :(