Esperança na melhora

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Por um longo período foi discutido no senado a mudança de lei da maioridade penal de 18 anos para 16 anos, a opinião do povo brasileiro sobre o assunto era bastante dividida entre os que concordavam e os que achavam uma precipitação. A parte da população que defendia a mudança alegava que um jovem de 16 era totalmente ciente de seus atos, sendo assim deveriam pagar por seus crimes. Já a outra parte defendia que os menores de 18 anos na maioria das vezes poderiam estar sendo coagidos por grandes criminosos e que mereciam a chance de irem para abrigos e receberem orientações educacionais para se transformarem em cidadãos melhores. Porém a questão é que os abrigos para menores infratores no Brasil estão lotados e em consequência há várias fugas de menores que voltam às ruas e aos crimes. E assim o Senado decidiu a favor da redução da maioridade penal e todos nós estamos torcendo para que tenha sido a melhor alternativa e esperamos que o crime de adolescentes tão jovens realmente diminua.