Escola do crime

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A redução da maioridade penal é um assunto que vem sendo bastante discutida no Brasil, dividindo opiniões entre pessoas que acham q essa é a melhor solução para os menores infratores e aquelas que temem uma piora da parte dos menores, que passaram a viver com criminosos de alta periculosidade, tendo como conseqüência um jovem mais revoltado e decidido a não mudar. Apenas um por cento dos crimes no Brasil são cometidos por menores, muitos deles fruto de uma sociedade que vive a margem da educação e da cultura, preceitos essências para formar um cidadão honesto. A redução da maioridade penal virá apenas para camuflar o problema maior, que é a educação, o investimento em escolas e projetos culturais, que teriam o efeito preciso nos menores que sem essa base escolheram o caminho do crime. A conseqüência maior será refletida na sociedade brasileira, que por sua vez irá se tornar mais violenta e perigosa, pelo fato de que os menores obterão experiência criminal na cadeia, repleta de criminosos experientes prontos para tornar a prisão em uma escola do crime. Portanto uma medida como a da maioridade penal podem ser muito precipitada, uma vez que o sentimento de ódio toma conta da razão, pelo fato de que a prisão desses menor ser um fator diretamente proporcional ao investimento na educação e cultura, deixando uma sociedade mais fragilizada e por incrível que pareça, mais violenta.