Educar para não punir

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

O projeto da redução da maioridade penal é discutido pelos políticos e pela sociedade a muito tempo, pois crimes e furtos cometidos, por jovens com menos de dezoito anos, vêm aumentando e a falta de reabilitação desses jovens vem diminuindo , É visível que crimes e furtos de menores vêm aumentando, mas o problema estar na falta de escolas com turnos integras para tirar esses jovens das ruas e um acompanhamento familiar adequado, visando o melhor convívio social e escolar desses jovens . O menor infrator quando e pego cometendo algum tipo de crime, ele é levado para fundações , como por exemplo : FEBEM ( Fundação Estadual para o Bem estar do Menor ), nessas fundações o menor não encontra profissionais e uma infraestrutura adequados , no programa Fantástico da rede Globo mostrou profissionais da fundação agredindo fisicamente e verbalmente esses menores que se encontrava em celas super lotadas . Enfim , para evitar esses problemas na proporção que se encontram o governo com ajuda da população, teria que criar mais projetos de esportes e profissional nas escolas publicas visando em torna-las com turno integrais, com objetivo de evitar o recrutamento para o trafico . E ao longo prazo, o governo com ajuda de empresas e ongs teriam que investir nas fundações visando infraestrutura e profissionais com cursos para o melhor tratamento dos jovens .