educar para não punir

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

é crescente o numero de crimes cometidos por indivíduos que são considerados pela justiça como menores infratores.por tal motivo existe no congresso nacional alguns projetos de leis para reduzirem a maioridade penal e civil.mas esse seria o caminho adecuado para solucionar o real problema? A redução da maioridade é defendida por uma parcela significativa da população, dado que esses acreditam que os jovens infratores não recebem a devida punição. Para eles o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) é muito tolerante e não intimida os futuros transgressores Em países como Inglaterra e Estados Unidos, não há idade mínima para aplicação de penas, contudo, diferentemente do Brasil, são países que possuem um nível de educação elevada comparada a sexta economia do mundo.Milhares de adultos lotam presídios em situações precárias, o que garante ser diferente com jovens? E, onde encaminharão estes, sendo que no Brasil a superlotação prisional é, talvez, o mais grave dos problemas que aflige o sistema penal brasileiro? São questionamentos que devem ser levados em consideração antes de sugerir tamanha mudança em uma Constituição. Pois, encarcerar jovens não nos trará paz e segurança e sim, camuflar a questão.Os responsáveis por cerca de 10% dos crimes cometidos no Brasil seriam (de) adolescentes, fortalecendo as propostas para a redução de maioridade. Alegam quem apóia (apoia) a lei que os jovens não são dotados de plena cidadania e direitos, além de não serem responsabilizados pelas transgressões que cometem. Portanto, necessita-se intensificar as medidas já existentes mostrando a plenitude dos direitos civis aos jovens infratores e uma educação rica proporcionada pelo governo. Ademais, faz se válido voltar e analisar a famosa frase do célebre Pitágoras: “Educai as crianças e não será preciso punir os homens.”