Educar ou Punir

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Um dos assuntos mais comentados este ano é sobre a redução da maioridade penal, que divide opiniões e traz muita polêmica. A câmara dos deputados aprovou um projeto de Leis que é a favor da redução da maioridade penal de 18 para 16 anos.Os defensores acreditam que punir os menores irá diminuir o número de crimes praticados por eles. Porém segundo dados da Secretaria de Segurança Pública os menores não são os responsáveis pela maioria dos crimes cometidos.Então tal medida só disfarcaria o atual problema e geraria outro ainda maior nos presídios. Sabemos do deféctil do número de vagas nos presídios, o país tem a 4ª maior população carcerária do mundo é um sistema de 500 mil presos dos quais não recebem tratamentos psicológicos e socias de reitegração para voltar para a sociedade. É além do mais o ECA (Estatuto da Criança e do Adolescente) já prevê medidas socioeducativas porém não são cumpridas .' Levando em consideração e esses apectos menores só deixarão de praticar crimes quando garantir a eles direitos fundamentais como educação, saúde, moradia como rege a Constituição Federal e o ECA .Deve ser aplicadas medidas para mudança de comportamento para que não busque o crime como a única solução isso em parcerias com governo, escola, entidades socias e família.