Educação é mais relevante do que a prisão '

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Atualmente o Brasil se dispõe a uma discussão muito delicada, em que certas aprovações pode tornar o país mais violento, trata-se da redução da maioridade penal . O país possui mais de 550 mil presidiários causando a superlotação nos presídios, então pergunta-se, seria correto a aprovação da diminuição da maioridade penal? Consequentemente com a redução muitos jovens iria sair da cadeia pior do que entraram na mesma, pois lá encontrariam facções criminosas, violência física incluindo sexual e não teriam suporte psicológico e um acompanhamento para a reabilitação de tais, como muitos presidiários convivem diariamente com esta realidade. A redução da maioridade penal solucionaria apenas um dos problemas, refere-se a prisão dos criminosos seja menor ou não, porém junto com a redução teria que vim uma serie de atitudes do governo, que ajudaria e colocaria de volta o menor na sociedade. A promulgação da diminuição da maioridade penal traria consequências trágicas a sociedade, criando uma insegurança e um cuidado maior com os jovens, pois se a redução de fato ocorrer a idade penal passaria de 18 para 16 anos, o que afetaria a vida de traficantes por exemplo, que passaria aliciar garotos e garotas menores de 16 anos para fazer parte do seu mundo, já que tais não seriam presos. O governo brasileiro deveria se preocupar mais com a educação, criando projetos interativos envolvendo os jovens , tanto de classes baixas que são mais afetados com a violência quanto de outras classes sociais, a administração pública deveria criar escolas em tempo integral tirando as crianças da rua, oferecendo educação, cultura e lazer de qualidade , pois uma criança na escola é mais vantajoso do que a mesma na cadeia, no sentido economicamente e socialmente.