Educação é a solução.

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A recente manobra de Eduardo Cunha,para a aprovação da redução da maioridade penal causou inúmeras discussões até mesmo fora da Câmara dos Deputados.A lei que prevê a prisão para jovens de apenas 16 anos pode trazer consequências graves para a população como o aumento da desigualdade e violência. Em primeiro plano, é importante citar que se aprovada a lei aumentara a desigualdade social,visto que pessoas mais abastadas possuem influências em vários setores. Thor Batista, filho de Eike Batista, foi inocentado de atropelar e matar um jovem,provando que a punição só ocorre para camadas mais baixas. Além disso,a lei não trara a redução da violência.54 países do mundo que aderiram a redução não obtiveram a diminuição da criminalidade,Outrossim, é a reincidência de 70% nas prisões,em contrapartida de 20% no sistema socioeducativo.Indubitavelmente a problemática não será resolvida apenas com a punição e sim com a ressocialização de infratores. Fica claro que apesar da manobra ilegal de Eduardo Cunha, a redução da maioridade penal não deve ser aprovada devido as serias consequências que poderá trazer.Cabe ao governo ampliar e reformular o sistema socioeducativo nas penitenciais e fundações casas visando a redução das taxas de reincidências, como também fornecer melhores condições de vida para os menos abastados planejando a amenização da desigualdade social. Escolas com a ajuda do Estado devem planejar o incentivo ao estudo e prover debates com a comunidade,pois é através da educação que os problemas serão solucionados.