Direito de ser igual

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

O código brasileiro precisa sim novamente de uma reformulação, para que se adeque ao atual estado no qual nos deparamos, contudo a inclusão da menor idade penal ainda tem que ser analisada com maior rigor. O critério de certo cidadão ser menor de idade e de má índole pode sim ser a porta aberta para o ingresso do mesmo ao mundo dos crimes, sendo reformulado o código penal para que menores de idade também sejam julgados da mesma forma que os maiores de idade, isso ajudará muito a reduzir o crime em geral, por outro lado o País tem que se preparar para a superlotação nos presídios. Certamente os menores após réu em jugado como maior de idade e condenado, nada mais cabível do que a cumprimento da igualdade entre as partes, cumpridores por sua vez dos seus deveres de cumprir penas assim como qualquer cidadão condenado. Compreende-se que o Brasil fisicamente pode até está preparado para a menor idade penal implantada, porém o código penal brasileiro ainda tem que ser modificado para melhor adequação. A menor idade penal por sua vez seria sim um passo para a melhoria da segurança pública, da sociedade e por consequência uma vida melhor a todos do país.