Diminuição da maioridade penal, problema ou solução ?

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Relativo á diminuição da maioridade penal no Brasil, é possível destacar tanto aspectos positivos quanto nega- tivos. Se por um lado, essa medida visa a diminuir a violên- contra menores infratores; por outro, levar esses jovens que cometem crimes e praticam o tráfico de drogas para os presídios brasileiros, pode não solucionar o problema, e sim, piorar. Segundo o site Datafolha, 87 por cento dos cidadãos são a favor da redução da maioridade penal de 18 para 16 anos, tendo em vista não só uma grande redução de crimes como assaltos e tráfico de drogas, mas também crimes hediondos, que são considerados os mais graves que são estrupo, homícidio simples e qualificado e latrocínio. Entretanto, manter menores de idade em presídios do Brasil, que estão em condições precárias como a superlotação e celas muito sujas são fatores relevantes que provam que esses adolescentes se sentiriam sozinhos e desamparados, e por fim, entrariam em facções de diferentes criminosos profissionais. E isso, tornaria esses jovens ainda mais perigosos. Torna-se claro, portanto, que os jovens criminosos não devem ir para os presídios do país, e sim cumprir penas mais severas no ECA (Estatuto da Criança e do Adolescente). O governo também deve amplamente investir na educação, criando projetos de ensino como escolas de tempo integral e cursos profissionalizantes. Além disso, as pessoas precisam desde cedo a ensinar aos seus filhos oque é certo e oque é errado, e principalmente a educar.