Diminuição da maioridade penal e suas consequências

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Com o aumento no número de crimes cometidos por menores,foi aprovada no Brasil a redução da maioridade penal de 18 para 16 anos em casos de crimes hediondos,lesão corporal e homicídio doloso.Essa decisão tem gerado discussão entre as pessoas. Embora a redução da maioridade penal seja uma forma de tentar diminuir os crimes cometidos por menores,a inserção desses jovens no sistema carcerário pode trazer alguns problemas e não resolver a situação. Segundo uma pesquisa realizada pelo jornal Folha de São Paulo,aproximadamente 40% dos presídios brasileiros apresentam uma superlotação.Além disso,na maioria dos presídios à falta de saneamento básico e de assistência médica,o que contribui para a propagação de doenças. O aumento no número de detentos devido a redução da maioridade penal,só contribuirá para o agravamento das condições precárias que são submetidos os detentos.O contato desses jovens com presos mais experientes,os deixaria sujeitos a sofrerem maus tratos e o convívio com esses,pode fazer com que esses menores saiam com mais experiência no mundo do crime. Para que a violência cometida por menores diminuam no Brasil,é necessário que o governo realize uma reforma no sistema carcerário,oferecendo estruturas melhores,métodos de recuperação dos detentos e sua inserção na sociedade após serem soltos.Outra solução possível é um maior investimento em áreas de lazer e educação para os jovens.