Crianças atrás das grades

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A criminalidade no Brasil vêm aumentando a cada ano. A maioria dos crimes cometidos é por menores de dezoito anos. Fatos que levam esse alto índice no Brasil são: a falta de escolaridade e a falta de preocupação dos pais com os filhos. No Brasil o indice da falta de escolaridade dos cidadãos é alto, e com isso as pessoas mandam suas crianças às ruas para trabalharem. A criança fica vulnerável a conhecer as drogas e a criminalidade. Os traficantes são os principais observadores dessas crianças oferecendo dinheiro fácil e drogas. Isso faz com que elas ingressem no mundo da criminalidade muito cedo. Outro fato que favorece a criminalidade cometida por menores é a falta de preocupação dos pais. As crianças são criadas de qualquer jeito, elas não tem limites nem pessoas responsáveis para impor regras por falta de tempo dos pais. Isso faz com que os menores saíam pra todos os tipos de lugares e acabam conhecendo traficantes que lhes oferecem dinheiro fácil. Como consequência as crianças estão indo parar em presídios que provavelmente conhecerão outros criminosos e voltando pior para a sociedade. Porém, esse quadro pode ser mudado com a construção de mais centros de reeducação para menores, e palestras para os pais de comunidade pobres.