Criança quer dignidade, criança não quer repressão !

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Motivados pela facilidade de obter melhores condições financeiras rapidamente, muitos jovens entram para o mundo do crime. Geralmente eles são utilizados para realizar as atividades criminosas de muitos traficantes, graças a uma brecha da lei, onde os menores de 18 anos ao violar a lei penal não recebem penas tão rigorosas e demoradas como os adultos. A redução da maioria penal, embora garanta maior segurança à população e conforto as famílias das vítimas desses menores, não garante a diminuição da violência. São muitas as famílias que perdem seus familiares diariamente, devido à violência cometida por menores. Enquanto estes são presos e logo soltos, aqueles são condenados a viver toda a vida com a dor da saudade e o sentimento de impunidade. Se realmente for aprovada a lei que regula a menoridade penal, será possível oferecer ás famílias das vítimas, justiça. Também existem as vítimas que sobrevivem e acabam adquirindo problemas psicológicos como depressão e esquizofrenia, devido ao trauma das ações que sofreram. Nestes casos a redução da maioridade penal, asseguraria maior segurança tanto para estes como para a comunidade. Por outro lado, a diminuição da maioridade penal não garante que a violência será reduzida. Alguns países que adotaram essa medida, não obtiveram resultados positivos. Além do que as condições carcerárias as quais seriam submetidos esses menores infratores, são muito corrompentes. São ambientes nos quais eles estariam sujeitos a sofrer violência sexual e psicológica, sentindo-se sozinhos e humilhados, saindo desses lugares muitas vezes piores do que quando entraram devido as condições que passaram. O homem não nasce ruim, o ambiente é que o corrompe. O governo deve ao invés de superlotar cadeias com jovens e submete-los a condições subumanas, evitar que esses optem pelo mundo do crime. Deve-se melhorar as condições das escolas públicas brasileiras, adotando melhores métodos de ensino, aulas regulares e auxílios que realmente subsidiem todas as necessidades desse jovem. Dessa forma seria possível manter o adolescente na escola e formar cidadãos com capacidade funcional para o mercado de trabalho e competente para realizar todos os seus sonhos.