Consequências da redução da maioridade penal

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Para discutirmos sobre esse tema, é importante saber primeiro o que é a maioridade penal. Ela consiste em definir uma idade em que uma pessoa já pode responder pelos crimes que comete. A partir dessa idade a pessoa é considerada adulta e capaz de saber as consequências dos seus atos. Em um país que a sua maioridade penal é maior, como por exemplo: 18 anos, na maioria das vezes, há maior índice de criminalidade, porque um individuo de 16 anos já tem consciência do que é certo e errado, contudo, como não há punição faz o que quer, sem medo de ser preso. Contudo, se for reduzido a maioridade penal de 18 anos para 16 anos em um país onde não há estrutura para comportar essas pessoas e não derem uma educação necessária, não adiantará de nada, muito pelo contrário, só irá piorar a situação daqueles jovens que foram presos, pois quando voltam para a liberdade cometerão crimes piores. Para que haja a redução da maioridade penal é necessário que o governo providencie estrutura para comporta-los e que não fique apenas preso, mas que exista uma reeducação e trabalho para essas pessoas voltarem à civilização com uma nova mente, sabendo que o que eles fizeram para ser preso foi errado e que o crime não compensa.