Consequências da Maioridade Penal

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Estupro, roubo,assassinato e sequestro. Muitos são os motivos para grande parte da população brasileira querer a redução da maioridade penal. Entretanto, cabe a mesma compreender que simplesmente reformular a lei da maioridade não irá resolver esses problemas. É necessário que o governo, em conjunto com ONGs sociais, reintegrem o jovem à sociedade e aos pais orientar melhor os filhos. Já é evidente, para grande parte dos países do mundo, que apenas reduzir a idade para cumprir pena não diminui o índice de criminalidade. No Brasil não seria diferente, apenas iria colocar o jovem em um meio inapropriado para sua reintegração na sociedade. Em contato com outros presos, ele pode, inclusive, se tornar um indivíduo ''pior'' do que quando entrou na prisão. É de vital importância, portanto, que o Estado reeduque-os ao invés de simplesmente jogá-los na prisão. Dessa forma, é claro, o índice de reincidências em nossas penitenciárias irão cair. Além disso, o papel dos pais e da escola é essencial para a formação do jovem. Um indivíduo bem instruído com ideais bem formados não percorre o caminho do crime, drogas, bebidas, etc. Logo, cabe a esses aconselhar e guiar da melhor forma os seus filhos. Sendo assim, tendo em vista que apenas reduzir a maioridade penal não iria diminuir o número de crimes no país, medidas devem ser tomadas. Entre elas, é tarefa do estado e ONGs sociais criar programas de reintegração do jovem criminoso à sociedade. Nesses ele aprenderia como suas ações afetam as pessoas ao seu redor e como ele pode tomar novos caminhos na vida. Ademais, os pais e a escola devem orientar e ter mais contato com os adolescentes. Dessa forma, quem sabe, o índice de criminalidade reduzirá.