Conseqüências com a redução da maioridade penal

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Roubo. Estupro. Assassinato. Tráfico de drogas. Sequestro. Esses são alguns crimes que adolescentes menores de dezoito anos, tem cometido em determinadas cidades brasileiras, aonde o índice tem crescido em grande proporção. Alguns cidadãos brasileiros defendem, que a redução da maioridade penal, será a solução para que a violência possa diminuir no país. Que esses indivíduos que realizam crimes, mesmo por serem de menor tem de assumir os seus atos. A aprovação para redução da maioridade penal de dezoito anos para dezesseis anos foi para crimes de grande atrocidade. Mas não é pelo fato da mudança da maioridade, que vai trazer melhorias para a sociedade. Esses adolescentes que entraram no mundo do crime, por exemplo, por não terem recebido uma educação exemplar dos pais ou pelo fato da influência de amizades e de várias situações, e que eles vão ter uma mudança de vida ao serem presos, pois as conseqüências podem ser maiores. Portanto o governo deve ter um tratamento adequado com estes adolescentes como escola integral, consulta com psicólogos etc. Para que eles possam voltar para a convivência da sociedade.