Consequências causadas na vida dos novos "RÉUS"

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Nesse ano de 2015 a polêmica da vez foi á respeito da Redução da maioridade penal de 18 anos para 16, havendo inúmeras opiniões, tanto contra como á favor, de pessoas que levam em conta a consequência que terá na sociedade, como também o impacto que causará para o até então Infrator. A justificativa mais falava á favor é de que os infratores cometem seus crimes com consciência plena da consequência de seus atos. Do outro lado, a opinião é de que á justiça não será para todos e inclusive não ajudará a converter a mente criminosa deles. Há alguém que olhe para o todo da situação, levando em conta que nosso país não tem estrutura para tal mudança, pois não se há estrutura nem para os já conhecidos como Réus, inclusive os réus mais velhos "engoliriam" os menores que os infratores e olhando para a opinião de que os menores comentem crimes tendo noção de seus atos, aqueles que tiverem 15 anos mesmo cometendo o mesmo ato dos de 16, seriam punidos de forma menos significativa, tendo em vista a conclusão que não deve haver uma maioridade penal, mas sim uma punição á altura de seus atos.