Condições dignas de vida para o jovem ao invés de redução da maioridade penal.

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

O Brasil vem sofrendo com uma onda de crimes que permeiam em nosso território e muitos desses crimes ganham notoriedade devido ao requinte de crueldade empregado e por serem cometidos por jovens menores de idade, ocasionando, dessa forma, um certo clamor social pela redução da maioridade penal. Mas, reduzir a idade penal resolveria, ou mesmo, reduziria o índice de delitos cometidos por esses jovens, que muitas das vezes já nascem em comunidades pobres dominadas pelo tráfico de drogas onde a desigualdade e a exclusão social imperam ? Estudos mostram que nos 54 países onde essa transformação foi feita, não se reduziu o índice de violência. Logo, atingir diretamente os efeitos colocando esses jovens mais cedo dentro das nossas "escolas do crime,"que além de superlotadas e comandadas por facções criminosas não cumprem sua função precípua de ressocialização, é um equívoco. Além disso, nossa Constituição Federal em seu artigo 228 garante a inimputabilidade do menor de 18 anos. Dessa forma, ao invés de desrespeitarmos os direitos desses jovens que na verdade também são vítimas da sociedade em que vivem, deveríamos lhe proporcionar condições dignas de vida com escolas em tempo integral, moradia, lazer..., pois é incabível imaginar um jovem que nasça em uma comunidade onde não seja dominada pelo tráfico, onde ele possa passar o dia em uma escola e onde possa ter condições de lazer se direcionar para o mundo do crime.