Carência de valores

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

O foco de atenção da atual sociedade brasileira é a adolescência. O destino escolhido está baseado em uma vida criminosa acompanhada pela violência e abandono. A adolescência preocupa cada vez mais o espaço social, pois estão se tornando seres rebeldes, incontroláveis e agressivos. Essa faixa etária que deveria se encontrar presente nos bancos escolares, tem traçado um novo destino: as grades, de onde rapidamente são liberados e retornam ao mundo do crime. Cada escolha do ser humano gera consequências, e nesse caso, origina um triste abandono familiar, escola e principalmente social, onde o adolescente se sente sozinho, carente de valores humanos, inferior e incapaz em relação aos demais. Distancia-se de modo lento e impercebível, criando uma barreira que o separa de tudo o que é bom e o inclui em um mundo muitas vezes sem volta. Prender , agredir ou humilhar não resolve este vergonhoso problema social. A ideia proposta pelo governo a fim de solucionar a questão é a redução da maioridade penal de 18 para 16 anos. Porém, se um adolescente de apenas 16 anos poderá ser considerado maior de idade, não somente poderá ser preso como também se sentirá na liberdade de usufruir de direitos antes não obtidos, como por exemplo dirigir e ingerir bebidas alcoólicas. Uma medida considerada insubstituível, é a implantação de políticas e projetos profissionalizantes direcionados principalmente para esse público, como também parceria entre delegacia e empresa, com possíveis chances de inclusão desses pequenos infratores no mercado de trabalho, ocupando desta forma suas mentes com algo valoroso e lucrativo para si próprios no futuro.