Benefícios que demandam mudanças

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A redução da maioridade penal foi a medida que o governo utilizou para intervir na robusta leva de assaltos e roubos em que a população esta exposta. Quase 20% dos assaltos que ocorrem hoje no Brasil são cometidos por adolescentes menores de dezoito anos. Os menores infratores vão contra as leis pois sabem que as medidas da polícia não envolve puni-los e que os mesmos passariam apenas algum tempo na casa para menores. E, a partir da aprovação da nova lei, seus pensamentos irão avaliar cada situação com a devida criteriosidade. Muitos adultos denominados chefes de grupos de assaltos iludem jovens moradores de rua mostrando-lhes uma vida mais fácil e sem limites, levando-os a cometer atos ilícitos criando um ciclo em que o ilusor continuamente incentiva o assalto e se beneficia com os resultados, mantendo-se sempre a salvo dos maiores riscos. Porém, quando um integrante desses é detido, torna-se ainda mais fácil localizar o restante. Portanto, a redução na maioridade criminal passa a ser bem aceita, visto que seja considerado novos investimentos na infraestrutura dos presídios para sustentar a nova demanda e contribuir para os benefícios que essa intervenção oferece.