As consequências que podem ocorrer com a redução da maioridade penal

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

No Brasil ocorre uma discussão polêmica sobre a maioridade penal, o povo brasileiro mostrou-se muito preocupados com a situação do País, onde o índice de criminalidade cometido por menores só aumenta a cada dia que passa. Reduzir ou não a maioridade penal, com esse ato o País poderá sofrer diversas consequências, pois será que com a redução a criminalidade irá diminuir?, acredita-se que não, o grande problema está exatamente no sistema carcerário do País onde há superlotação de presidiários, ou seja não tem lugares nem para os que já estão detidos, imagina-se que todos esses menores infratores fossem parar nesses presídios, seria ótimo se todas as leis do Brasil funcionassem. Olhando para o outro lado, também é uma forma de diminuir os crimes, com essa redução iriam temer a segurança, sabendo que iriam te que cumprir uma pena como um ''adulto'', e responder pelos seus atos. Para que ocorra esses processos deverá ser tomadas medidas mais firmes, mexer no principal que é a base, começando por instituições já existentes, por exemplo a Fundação casa, melhoria de lugares como esse, e na reabilitação social do individuo detido.