As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

É altamente visível a criminalidade infantil no Brasil, tendo em vista que, o índice de criminosos juvenis é majoritário. Para acometer tais fatos o governo brasileiro toma medidas de redução da maioridade penal de 18 para 16 anos. Entretanto, dada atitude atinge efetivamente o problema? É primordial ressaltar que atingir as consequências do distúrbio, não os resolve efetivamente. O Estado deve devotar-se ao compromisso com a sociedade, focando nos reais problemas que levam as crianças ao mundo do crime. Os motivos gerais incluem moradia inadequada, situações de fome e déficit na educação. Levando em conta a existência da causa, criminosos árduos procuram alternativas recrutando menores de 16 anos. Obtendo crianças de até 8 anos. São recrutados para transportar e vender drogas de diversos tipos, havendo a inserção direta no tráfico. Essas crianças são em geral excluídas do direito que deveriam ter na constituição. Fica clara, portanto, a intervenção direta do Estado nas áreas com maior déficit. O distúrbio pode ser corrigido através de medidas socioeducativas, maior apoio financeiro e educacional para as famílias. Havendo maior enfoque nas escolas, onde a educação precisa ser primordial com a inserção de professores renomados em tempo integral.