artigo de opinião

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Sou totalmente a favor das pessoas que cometem crime sejam punidas, mas sou contra a essa proposta de emenda constitucional que está querendo diminuir a maioridade penal para 16 anos, então quer dizer que o cara vai poder ser preso, mas não vai poder desfrutar dos direitos de uma pessoa de 18 anos, ele não pode trabalhar porque não tem 18 anos, ele não pode dirigir porque não tem 18 anos, ele não vai ser um cidadão completo mas ele vai poder ser preso no sistema carcerário para maiores de 18 anos, se você define que o cara tem responsabilidade plena com 16 anos então muda tudo, não vai mudar um item que permite que o cara seja preso. Com a mudança na constituição os menores irão ser presos em um sistema falido onde estão superlotados junto com pessoas muito mais perigosas e ao mesmo tempo nos estaremos restringindo o direito deles a educação porque até aonde eu saiba jovens são obrigados a estudar até os 18 anos tento o ensino médio completo. Aqui no brasil não existe prisão perpetua ou pena de morte o que nos faz crer que um dia esses presos irão sair da prisão e voltar para o convívio social, e quem serão eles após sair da cadeia? Um homem que não tem nem ensino médio completo e que tenha passagem pela cadeia vai conseguir um emprego como? Fazer eles serem presos em uma época que ainda estão formando o seu caráter é burrice e sabendo que um dia eles irão sair ainda jovens e mais violentos do que quando entraram, é sentenciar o nosso futuro a conviver com pessoas que foram para uma ‘’escola de marginalidade’’