Alteração de conduta

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A lei da redução da maioridade penal foi aprovada nos últimos meses no Brasil. Essa nova norma faz com que o menor infrator se sinta intimidado a não realizar algum delito. Entretanto, isto não reduz, consideravelmente, os índices de criminalidade. As penitenciárias são locais que possuem o objetivo de reformar a má conduta de um cidadão, para que ele possa voltar ao convívio social. Porém, essas instituições têm uma imagem negativa aos olhos da maioria das pessoas, por possuírem um sistema rígido de punições e rotina, o qual, em muitas situações, não resolve o caso. O indivíduo que possui o intuito de realizar alguma infração, no momento o qual tem a noção de que poderá ser julgado e ,posteriormente, punido, se sente intimidado, em alguns casos, a não praticar esses atos. A aprovação da lei da redução da maioridade penal não diminui, significativamente, as taxas de infrações, pois a maioria dos infratores, mesmo intimidados pela norma, prosseguem na execução do ato, por não terem a noção das consequências de suas ações. Os marginais, em sua maioria, não possuem um estrutura familiar adequada, ou não possuem família. Isso torna, por vezes, os delitos como sendo uma forma de sobrevivência. Em suma, são necessárias medidas na formação do cidadão, como uma form de prevenção. Os investimentos públicos , tanto a verba, quanto o tempo, cujos são gastos em uma reforma forçada no indivíduo, a qual nem sempre traz resultados significativos, deveriam ser aplicados em escolas, ou até mesmo em centros reformatórios. Para que, ensinem a pessoa, de uma forma racional e descente, a conduta do cidadão. Para que ele possa voltar a convivência em sociedade, com uma nova conduta.