Adolescentes respondem por seus atos

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Uma grande discussão agora em muitos países é, sobre, a redução da maioridade penal. Hoje na sociedade muitos adolescentes estão entrando no mundo da criminalidade, e isso se refere a qualquer classe social, à nobreza ou a pobreza. A cada dia os adolescentes são influenciados a provarem sua coragem, os mandantes de crimes aproveitam que os adolescentes são levados pela empolgação, e não tem maturidade mental, e os influenciam a cometerem crimes, em troca de dinheiro e poder. Porém, a redução da maioridade penal, não seria uma das melhores opções para conter-se a criminalidade envolvendo jovens, pois com certeza aumentaria as vendas de bebidas alcoólicas, e também o número de jovens em hospitais com doenças, como, cirrose hepática aumentaria também, já que o organismo do adolescente ainda é fraco. Os acidentes de trânsito, e a exploração sexual, aumentariam drasticamente também. Mas se as coisas continuarem como estão, a criminalidade só irá aumentar a cada dia que se passa, já que o menor infrator, uma vez preso, logo é souto, e ele volta a vida de crime, pois o menor sabe que não pode ficar preso, e a cada vez mais vai se aprofundando na vida de crime, e atraindo mais jovens, como amigos próximos, e com isso, destruindo vidas quem um dia poderiam ter um futuro melhor. Aquele que comete um crime como homicídio, roubo a mão armada, deve responder pelos seus atos, mesmo que seja um menor infrator, pois estão conscientes do que estão fazendo, mesmo movidos pela ambição pelo dinheiro e poder. A redução da maioridade penal acarretaria e muitas consequências ruins, como citadas a cima, mas o menor infrator tem que responder pelos seus atos, já que todos tem a escolha de entrar na vida crime ou não.