A Responsabilidade Penal no Brasil

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A redução de maioridade penal, realmente é uma faca de dois gumes, de um lado crianças/adolescentes que pensamos que são “inocentes”, que não sabem pensar e raciocinar direito e que como podemos puni-los como Adultos? Tão vulneráveis, mas por outro lado cada dia mais vemos que essas mesmas “crianças” nós cobram cada vez mais os seus direito, mas esquecem de seus deveres, querem direito de adultos, que tem um raciocínio e uma forma de pensar e de se expressarem cada vez mais livres, cada vez mais adulto. Eu apoio a redução, porém deve se existir ressalvas, como a quantidade de vezes, o grau de crueldade, o motivo assim como se faz com adultos, mas onde condenados por tal fato não cumprir a reclusão junto com adultos e sim numa unidade diferenciada, para não ficarem vulneráveis à ação desse “adultos” que estão reclusos. O Estado e o poder Público em sua vez, deveriam implantar um sistema , uma unidade separadamente para que não seja feito essas mistura, e também implantando em escola o ensinamento , a inclusão de projetos de cultura e esportes, ensinado as crianças os direitos e deveres perante as leis , mostrando assim que se cometerem crimes serão punidos, olhando para a sociedade em geral, e verificando a fundo os motivos que estão fazendo o aumento de menores cada vez mais cedo entrar para a criminalidade. Assim com a redução de maioridade automaticamente diminuiriam os crime, porque os adultos mal intencionados que praticam crimes usando esses menores seria dificultados , devido que o menor não ficaria impunes , sendo assim o mal sendo cortado pela raiz.