A reforma necessária

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Não é possível solucionar déficits sociais ao tomar medidas paliativas. O Brasil carrega uma bagagem com enormes problemas sociais gerados através de gerações, assim como econômicos e estruturais. A redução da maior idade penal não é uma solução plausível para a redução da violência, pois dentro das prisões encontra-se um palco de aprendizagem para a criminalidade sem nenhuma estrutura. O Brasil é visívelmente um país atrasado socialmente e na questão educacional, com desigualdades explícitas em todos os estados. Jovens de comunidades com baixa renda famíliar não possuem acesso a uma educação de nível escolar adequada e acabam desistindo da vida correta através do aprendizado. Os jovens e crianças que não crescem com uma boa instrução familiar e escolar encontram uma gigante dificuldade em alcançar uma boa condição de vida, consequentemente procurando métodos considerados por tais como mais fáceis, a criminalidade. Portanto, a medida correta para diminuir a ascensão da violência e criminalidade na sociedade seria uma reforma educacional e uma maior preocupação em proporcionar um ambiente escolar público mais adequado. A educação e instrução precisa ser vista desde os gabinetes políticos até dentro da casa de cada brasileiro, porque dentro dos presídios o único aprendizado será da escola do crime.