À redução da maioridade penal seria a solução ?

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Atualmente a maioridade penal é um assunto que ganhou um grande espaço na mídia mediante aos altos índices de violência cometidos por menores infratores e que tem crescido cada vez mais, que provém de uma política educacional frágil que não corresponde as necessidades da sociedade. À impunidade gera mais violência, hoje em dia os jovens pelo fato de ter o conhecimento de que não são punidos como adultos pelos seus atos, continuam a cometer sem escrúpulos. A redução da maioridade penal iria proteger os jovens do aliciamento que é feito pelo crime organizado que visa os menores de 18 anos para o tráfico de drogas, que é uma realidade cotidiana nas comunidades brasileiras. É preciso ter um pensamento coletivo voltado a um questionamento pessoal, qual o sentimento que você você iria sentir de ver a pessoa que matou uma pessoa próxima, apenas pelo fato de saber que não iria ter medidas mediante seus atos. Da mesma forma que o jovem tem o direito aos 16 anos de votar pra escolher os representes do país, tem o direito de se responsabilizar pelos seus atos. Por tanto é necessário que o governo faça uma prisão específica pra esse tipo de caso com o intuito de reeducar esses jovens e fazer eles repensarem em seus atos em quanto estão em processo de formação de processo de caráter para a voltar a viver em sociedade e por fim diminuir os altos índices de violência futura.