A redução da maioridade penal no Brasil.

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A discussão da redução da maioridade penal é assunto recorrente no Congresso Nacional , diante ao apelo da sociedade cansada da violência. A redução da maioridade penal não deve ser encarada como solução para a violência, já que crimes cometidos por jovens corresponde apenas a 10% , índice que está dentro dos padrões internacionais que é de 13%. Antecipar o contato de jovens com nosso sistema prisional é comprometer a recuperação destes, uma vez que o índice de reincidência nos prisões é de 70% e nos sistemas socioeducativos o índice é de 20% , assim , o estado estaria potencializando a violência, resultado contrário ao que deseja a PEC 171/93 que tratado da redução da maioridade penal. Fortalecer os conceitos do Estatuto da Criança e Adolescente- ECA , é a solução para a redução da criminalidade , com medidas socioeducativas podemos recuperar jovens em formação: física, mental e emocional . Submete-los a um sistema prisional falido e sem condições de recuperar, é joga-los na escola do crime.