A redução da maioridade penal não resolve

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A redução da maioridade penal no Brasil não reduzirá o número de menores infratores, pelo contrário, o aumentará, não só pela falta de infraestrutura dos presídios e cia, mas também, colocar crianças em contato com bandidos perigosos em vez de encaminha-los à fundação casa antiga FEBEM (Fundação Estadual para o Bem Estar do Menor) onde serão devidamente punidos com medidas socioeducativas, não resolverá o problema. Podemos perceber que os presídios e cia não tem infraestrutura para abrigar esses menores penalizados, eles não terão um lugar razoavelmente confortável para dormir e realizar suas necessidades básicas já que as celas estarão superlotadas, não terão programas de apoio para reencaminha-los à sociedade. Além disso, essas crianças em contato com esses bandidos perigosos sofrerão violência , serão espancadas, estupradas, aliciadas à se envolverem ainda mais na criminalidade. Vale também ressaltar que a taxa de reincidência de presídios e cia é de apenas 12% e da fundação casa é de mais ou menos 60% , segundo dados da internet youtube/maratona de atualidades. O governo, por tanto, poderia fazer uma reforma no instituto da criança e do adolescente visando aumentar as penas de caráter socioeducativo e criar uma lei especifica para a punição de crimes hediondos cometidos por crianças e adolescentes.