A redução da maioridade penal não é solução

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Em meio a uma sociedade que convive com a criminalidade todos os dias , vivenciar a mundo de jovens que roubam , sequestram a até matam pessoas inocentes , já é uma rotina . A redução da maioridade penal poderia ser a resposta , para o problema em questão , mas não iria erradicar a criminalidade e a violência no Brasil . Adolescentes , tem a capacidade de pensar e diferenciar o certo do errado . Mas em contrapartida , suas infrações cometidas a sociedade , ganham uma grande repercussão na mídia , que nos últimos anos , denegriu a imagem do adolescente , e além de desinformar a população sobre a verdade relacionada ao Estatuto da Criança e do Adolescente , também construiu uma verdadeira campanha a favor da idade penal no país . Todavia a violência praticada por adolescentes é muito baixa . Em outro caso , bastante comum , é o homicídio praticado por adultos contra a criança , que vem ganhando espaço na mídia . Certamente , os adolescentes e as crianças sofrem de forma injusta nas mãos dos adultos , seja pela falta de implantação de educação ou pela desvalorização dos seus direitos . Diante dos fatos mencionados , cabe ao nosso governo mudar a reforçar as leis de pena contra violência à criança , ampliar e investir na educação brasileira e criar métodos, e ONGs ( Organizações não Governamentais ) que incentivam e melhorem o " pensar" do jovem . A mudança para um país sem violência praticada por jovens , começa por uma boa educação .