A redução da maioridade penal e os problemas sociais

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A maioridade penal é um problema que afeta os países que não interagem com a população, e não atendem aos modelos sócio-educacionais, que são impostos para a convivência em sociedade. A violência está diretamente ligada ao descaso educacional e social vivenciado nas famílias que vivem nos países que possuem baixa infraestrutura no sistema penitenciário, fazendo com que a redução da maioridade penal não seja a medida cabível para a solução do problema, pois não haverá a reinclusão do menor no meio. Não é possível diminuir a criminalidade e a violência nas cidades, se não é investido em uma base educacional de qualidade, que ajude a formar seres pensantes e críticos, para que não haja a influência e nem a disseminação das práticas violentas. Conclui-se que a redução da maioridade penal, portanto, não deve ser aplicada quando não há estrutura educacional, e social sólida, mas quando houver, deve sim ser aplicada, pois não haverá motivos educacionais, e sociais para as práticas criminais.