A redução da maioridade penal

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Crianças e adolescentes no mundo do crime.       A maioridade penal atualmente é um tema contemporâneo e bastante polemico entre os legisladores, juristas e brasileiros em geral, assunto esse que congregam múltiplos olhares quanto ao questionamento.       Uma onda de crimes cometidos por menores entre doze e dezesseis anos levou ao estado brasileiro a votar em uma nova lei que diminui a maioridade penal para dezesseis anos. Acreditar que dessa forma serão solucionados os problemas de violência cometida por menores infratores é um equívoco.       Um fator preocupante, visto o aumento na incidência criminal no Brasil, cujo quais assaltam e roubam para sustentar seus vícios, crianças e adolescentes que deveriam estar estudando, jogando bola, brincando de boneca, ou até mesmo de pega-pega estão jogadas na rua introduzindo no mundo do crime.       Surgem vários debates de todas as partes, esse bate-papo vai além das conversas informais nos bares da cidade, a maior preocupação do estado e que não há estrutura e nem profissionais especializados para a internação desses menores. Até onde iremos com esse assunto?. Sera ou não legalizada?. Entretanto se e possível votar, casar, emancipar, e trabalhar porque não ser preso e se responsabilizar pelo ato cometido?.     Sendo assim, a redução da maioridade penal deveria ser legalizada, para ajudar e tentar salvas essas crianças e adolescentes que estão introduzidos no mundo do crime, trazendo-as para um mundo melhor. Com isso os menores vão corresponder seus atos diante a justiça e irá melhorar a segurança no Brasil e ensinando os jovens a se comportarem diante da sociedade.