A redução da maioridade penal

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Uma medida bastante discutida pela população brasileira em resposta rápida para a violência na sociedade é a redução da maioridade penal. Muitos cidadãos e representantes legais do povo debatem que a lei aplicada aos jovens é muito branda, por isso há reincidência na prática de atos ilícitos. Além de tudo, os jovens são bastante coagidos por adultos de má índole para praticarem e assumirem a autoria dos crimes. Com a maioridade penal reduzida, consequentemente , acarreta em mais prejuízos e desvantagens do que a resolução do problema, tais como a total perda de recuperação do jovem da criminalidade, aumento nos gastos do orçamento público, por a proteção integral assegurada à criança e ao adolescente em risco, etc. Apesar de tudo, o jovem, com até dezoito anos de idade, está em processo da construção de sua personalidade e caráter, fase em que sua integridade física e psíquica são bastante vulneráveis e devem ser zeladas. O Estado deve investir seus recursos em mais oportunidades profissionais, educacionais, esporte, lazer e acesso à cultura que são assegurados na Constituição Federal a quem está nessa fase e não em estabelecimentos presidiários para receber os mesmos.