A redução da maioridade para a sociedade

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A redução da maioridade penal no Brasil é de fato muito polêmica.Divide muitas opiniões públicas.As consequências que ela traria para a sociedade brasileira seria de uma proporção alta,já que estaria alterando uma parte bem importante da Constituição Brasileira,uma alteração de uma dimensão bem elevada.E de fato iria trazer resultados ruins para o país. De de acordo com o Ipea (Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada),as principais infrações cometidas pelos jovens,são roubos e tráfico de drogas.Menos de 10% cometem homicídios ou latrocínios,que é o roubo seguido de morte.E havendo a redução da maioridade,iria resultar em mais prisões no Brasil. Neste ano,a Câmara dos Deputados aprovou a redução da maioridade de 18 para 16 anos.Mas só para crimes de homicídio doloso,lesão corporal seguida de morte e crimes hediondos,como o estupro.É evidente de que essa diminuição direcionada para esses times de crime está justa,mas não seria a solução pra criminalidade.De fato,a partir dos 16 anos,o adolescentes tem total consciência de responder como um adulto. Fica evidente,por tanto,de que a redução da maioridade penal geral,para todos os tipos de crime,resultaria em grandes consequências para a sociedade.Cabe então,ao estado,criar projetos para adolescentes com menos de 18 anos,que foram internados pelo fato de terem cometido algum delito.Assim,estimulando eles a não repetirem o mesmo erro novamente.Por fim,em caso de 2 ou mais crimes cometidos por esses jovens infratores,resultassem em uma punição para eles de 3 a 5 anos internados em uma casa de reabilitação,onde haveria oficinas nas áreas de arte,música,de leitura e de esporte.E que acabassem ajudando-os quando eles saíssem de lá,para as suas vidas profissionais,e havendo a possibilidade desses adolescentes não repetirem os erros do passado,não voltando para a criminalidade.E assim,não havendo consequências altas para a sociedade brasileira na redução da maioridade penal.