A questão da maioridade penal no país.

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

É cada vez maior o número de crimes cometidos por menores de dezoito anos. A maioridade penal, é um processo jurídico pelo o qual foi reduzida a faixa etária de pessoas que cometem algum crime, passando assim de 18 para 16 anos. O Brasil necessita dessa lei, para mostrar esses jovens que furtas que lugar de criminoso é na prisão e mostrar que uma pessoa com 16 ou 17 anos já é capaz de ter sua personalidade formada , tendo consciência entre o certo e o errado. Ás vezes , esses jovens de menores fazem isso, porque sabem e tem clareza que nenhum jovens é capaz de ser preso ou permanecer preso. Ninguém nasce criminoso ou delinquente apenas o Brasil mostra como se torna um. Para acabar com esse problema, o Brasil que vai dizer com que solução, e mostrar se for realmente aprovado a maioridade penal, que a partir dos 16 anos temos capacidade de entender e compreender o direito de ser um cidadão , seja do bem ou do mal.