A nocividade da redução da maioridade penal.

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A redução da maioridade penal é uma medida pouco efetiva e cruel, pois desencadeará a piora do menor marginalizado , a negligência governamental para com os direitos sociais e o ingresso de jovens ao crime cada vez mais cedo. O sistema penitenciário brasileiro não é eficiente e muito menos ressocializador, porque é local de abusos e descasos de todos os tipos causando o regresso de seus indivíduos piores do que no início. A redução é uma boa medida se considerada como provisória, caso contrário, eximirá a responsabilidade governamental de investir em políticas sociais, como: educação, saúde e etc, que são direitos que compõem a cidadania. Além dessa consequências, incentivará o ingresso ao crime de jovens cada vez mais novos , pois estes são usados por criminosos mais velhos como instrumentos para seus objetivos por terem a proteção conferida pela menoridade. Assim, a redução da maioridade se mostra falha e cruel, sendo necessária a atenção e o investimento do governo para a educação, saúde, urbanização e geração de empregos, que são negligenciados causando a marginalização de menores e consequentemente o aumento da violência.