A melhor estratégia

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Com a vinda do capitalismo e consequente aumento da desigualdade social, a criminalidade está cada vez mais presente nas pequenas e grandes cidades. No entanto, esta criminalidade está afetando até as crianças do Brasil. Visto isso, o governo está cogitando diminuir a maioridade penal de dezoito para dezesseis anos. Porém, será que essa redução é uma boa estratégia? É preciso considerar que há pontos positivos. A criminalidade por jovens acontece, principalmente, pela impunidade. Sabem que não acontecerá nada drástico perante a lei, visto que a punição, como prisão, acontece para maiores de dezoito anos. Com a redução e proporcional consequência para o crime, o governo acredita que a criminalidade irá diminuir. Além do fato, desses jovens saberem o que é certo e errado e poderem votar, logo, tendo responsabilidade pelos seus atos. Evidenciando que a redução é uma boa estratégia. Entretanto, também existem pontos negativos. Os presídios do país, em prática, não são de segurança máxima. Sabe-se que os presos continuam organizando crimes de dentro dos presídios e com a redução, os jovens estarão propícios a esse meio, aumentando ainda mais a criminalidade. Enaltecendo que a redução é uma estratégia ruim. Sendo assim, nota-se que essa estratégia não é a melhor opção. A maioridade penal pode sim ser reduzida, como forma de punição, porém com algumas complementações. O governo deve melhorar a estrutura dos presídios que estão superlotados e criar novas unidades para esses jovens não terem contato com os presos adultos. Escolas profissionalizante devem ser implantadas, para esses criminosos aprenderem e estudarem visando um futuro melhor. Mas para isso, empresas também devem dar oportunidade de trabalho para essa parte da sociedade objetivando a ressocialização, para o preso não voltar para o mundo do crime.