A maioridade penal nos jovens

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A Maioridade Penal , uma medida em que o estado tomou para diminuir as taxas de possíveis crimes cometidos pelos menores de dezoitos anos, o que poderia ser resolvido com outros pensamentos, em relação à educação e segurança, já que muitos jovens podem ser estimulados pelo um adulto. Numa faixa etária de 12 a 16 anos, esse jovem ingressa no crime devido a sua instabilidade, onde o mesmo só vai ter seu valor na classe social se tiver muito dinheiro e acaba se prejudicando em suas ações e perde a sua liberdade sendo preso, e ao sair desse sistema carcerária, teríamos jovens ainda mais violentos e, possivelmente associados à alguma facção. Tendo em vista que, não seria uma solução em reduzir a maioridade penal, pois ela só vai elevar a violência em nosso país, e isso seria mascarar os problemas e dispensar o governo de sua responsabilidades com a educação. Deve-se analisar casa a caso e mudar o modo de punição em crimes hediondos. Enfim, a melhor solução será rever a educação e dá o suporte necessária a ela, que o governo criam empregos e projetos sociais que tenha o envolvimento destes jovens em tarefas produtivas, que as familias estimulem e dêem apoio, já que a nossa educação representa a grande oportunidade para o sucesso.