A maioridade e seus aspectos

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

É possível afirmar pelo instituto de pesquisa tecnológicas que 87% dos brasileiros são à favor da redução da maioridade penal de 18 anos para 16 anos, no entanto há 13% que são contra esse tal efeito. Relativo à redução da maioridade penal, é possível destacar tanto aspectos positivos quantos aspectos negativos. Se por um lado os menores que estão furtando, assassinando, estão pagando pelo seus erros na cadeia; por outro lado, os menores estarão sendo influenciado por indivíduo com uma índole avançada. Tendo em vista, o aspecto positivo da redução desse tal efeito, um menor com 16 anos hoje pode-se casar, trabalhar, e até mesmo votar, pelo o ato de que o indivíduo com 16 anos pode votar, ele já tem discernimento e capacidade de analisar as propostas dos candidatos, com isso o menor consegue discernir o que irá favorecer a população ou não, daí então , o indivíduo tem capacidade para responder pelos seus atos dentro da justiças. Apesar disso, podemos dizer que ainda tem um aspecto negativo sobre a redução da maioridade, que é ; Quando o menor vai para prisão ele pode ser influenciado lá dentro, mais ainda do que era aqui fora , haja vista que ninguém sabe o que o indivíduo passou para fazer esse furto, crime entre outros. Muitas das vezes menor foi porque estava, passando necessidades ou por indução de outro colega. A redução da maioridade penal é, portanto, no Brasil um caso bastante complicado. O governo deveriam, investir mais no projeto sócio educativo para que os jovens tenham mais tempo para se ocupar com as atividades de lazer do que ficar praticando exercícios criminosos nas ruas.