A lei

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A redução da maioridade penal é um tema controverso que divide opiniões, no entanto, para o Brasil, essa lei reflete o desejo da maioria da sociedade e trara benefícios sociais. Punir criminosos é um desejo previsível em pessoas dignas e honestas, mas a punição varia muito, porque, depende do crime e da idade isso é um dilema social, mas a lei agora garante que menores com 16 e 17 anos respondam por crimes hediondos. Dá à justiça autonomia para julgar, analisar as circunstancias, o ato, o fato é com certeza um ganho e literalmente um modo de se fazer justiça. Os argumentos contrários de que o sistema carcerário brasileiro esta definhado e que haverá apenas incetivos e aperfeiçoamento da personalidade criminosa, não são validos para o tema, uma vez que, analisa-se a justiça de um fato, e não questões da óptica politicas . Portanto a lei é um marco social para o Brasil pois responde a anseios de uma grande parte da população e poe em destaque ações necessárias para melhoria de todo um sistema carcerário.