A idade define a mentalidade?

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A redução da maioridade penal é um assunto considerado polêmico, visto que, a criminalidade de indivíduos menor de idade tem aumentado de forma acelerada. Diante disso, a punição é menos severa para com aqueles que são considerados pela lei como inapropriados para responder legalmente pelos seus atos e muitas vezes passa despercebida, gerando inconformidade e injustiça para com as vítimas de crimes. Recentemente, em maio de 2015, em Castelo do Piauí, quatro adolescentes foram vítimas de estupro coletivo por quatro garotos e um homem maior de idade , o qual foi detido e os menores, indiciados a punição de apenas 3 anos, considerada máxima devido a idade dos indivíduos. Este é um exemplo de que, devido a idade ser inferior a 18 anos, muitos criminosos sofrem uma punição menos severa e que fica subentendido a consciência destes em relação a um crime brutal, o que leva a argumentar que a idade não justifica um julgamento diferenciado de uma pessoa maior de idade. É importante ressaltar que, um adolescente criminoso muitas vezes já possui a sensação de impunidade futura, pois, tem em mente que não terá uma prisão longa e severa, e a possibilidade de ser livre mais cedo e cometer novamente o mesmo crime será muito alta. A redução da maioridade penal alem de gerar como consequência ao aumento da justiça de crimes envolvendo criminosos menores de idade, estes temerão a punição antes de praticarem atos infracionais. Assim como a redução da soltura rápida dos detentos, o que tranquilizaria as vítimas. Portanto, é necessário a realização de palestras com conselhos aos jovens , buscando evitar a criminalidade, como também aos presidiários,com a instalação da educação nos presídios. Há também a necessidade do aumento da pena máxima aos crimes de qualquer gravidade e o principal, que é a redução da maioridade penal.