A educação liberta !

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

O que vimos assistindo ao decorrer dos 200 anos é a dita "humanização dos processos penais"(Marcelo Foucant), leis mais brandas e menos radicais que proporcionam uma vida social exposta a uma constante violência. Mas será que submeter pena de retenção para minoria destes autores mudaria a triste situação do mundo contemporâneo ? Certamente não.Segunda o filosofo grego Epicteto "A educação liberta", esta sim e uma questão a se analisar. Muitos desses adolescentes, supostos "criminosos", não tem base sócio-cultural ou econômica, fatos que os levam a procurar outros meios de conduzirem sua vidas, ou até mesmo por questão de necessidade Além disso o acesso a edução para estes e bem restrita, O que é preocupante pois além de ensinar disciplinas como português e matemática, tem o papel de contribuir para a formação de uma nova sociedade, jovens sem essa influência, ficam isentos da oportunidade de crescimento cultural. Sem contar que tornam-se pessoas sem mentes ambiciosa em relação ao mercado de trabalho, não tendo conhecimento da importância da qualificação profissional no mundo atual. Com tudo isso, certos de que redução não é solução, devem-se se ampliadas por parte do governo o acesso ao estudo, a literatura e a aprendizagem , através de investimentos em escolas pública em locais mais afastados dos grandes centros (periferias ), e pela implantação de disciplinas que abordem temas dos direitos iguais fornecidos a todos, e por parte da população brasileira, adotar-se o processo de incentivo e fé em nossos jovens e adolescentes, abrindo-lhe novas portas e lhes ensinando a serem homens de bem. Afinal é o nosso futuro Brasil que esta em jogo.