A educação é o pilar de um país

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Muito se discute a respeito da violência nos países - sobretudo em relação à criminalidade que vem acontecendo cada vez mais precoce. Jovens na sua maioria de baixa renda estão cometendo delitos prematuramente, isso se dá por conta da recompensatória faixa salarial que ganham, comparado a de um trabalhador. Um site de pesquisa considerado como uma das melhores alternativas de busca do Google chamado Jusbrasil, apontou que todos os países que reduziram a maioridade penal, não diminuíram a violência. Hoje 70% desses países estabeleceram 18 anos como a idade penal mínima. Mas um aspecto que merece atenção é que cientistas (psicólogos, psiquiatras) da Califórnia, afirmaram que o cérebro jovem é mais vulnerável e influenciável e existe uma clara correlação entre a idade e o comportamento criminoso nas parcelas mais pobres das populações. No Brasil a redução da maioridade penal é de 16 anos, devido ao aumento considerável de jovens que vêm frequentemente cometendo graves delitos, sendo que uma das consequências são as pressões trazidas pela pobreza, que tem feito crescer o impulso negligente. Estes jovens muito provavelmente sairão aos 30 anos e é presumível que neste tempo a sua formação criminosa estará mais ampliada, período este que, a população em geral estará aprendendo uma profissão. Portanto fica claro que o princípio de tudo é o Governo reformular as políticas públicas educacionais, começando com melhorias no ensino superior, que é de onde sairão os futuros profissionais da educação, para que estes apliquem da melhor forma um ensino de qualidade para crianças e adolescentes de escolas públicas e com a ajuda desse Governo disponibilizariam recursos para que as aulas sejam mais completas e proveitosas. Somando a isso, deve-se também intensificar os programas sociais nas cadeias de todo o país, programas como trabalhos voluntários, investimentos em esporte, arte, fortalecimento do ensino EJA, pois a maioria desses jovens não possuem o ensino médio completo e efetuar parcerias com grandes empresas para oferecimento de cursos profissionalizantes. Dessa maneira fica claro que a educação é o pilar de um país, e com mudanças significativas haverá uma redução na violência e consequentemente uma diminuição no número de encarcerados, que segundo o Ministério da Justiça o Brasil tem a quarta maior população carcerária do mundo.