A educação é o melhor caminho

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Na sociedade atual podemos dizer que um dos maiores problemas é o auto índice de criminalidade no Brasil, executado por jovens entre 15 e 17 anos, na qual atualmente ele não responde pelos seus atos na justiça por ser de menor de idade. O índice de crime vem aumentando drasticamente, gerando mortes, violência, roubos e cada vez mais tornando-se incontrolável a situação. Mas a redução da maioridade penal não seria a solução, principalmente por não haver estrutura em penitenciarias que suporte, assim esses jovens estarão sujeitos à passar por violência sexual, agressões, sofrendo influencias de grandes facções e fazendo com que saiam das prisões mais violentos e intolerantes. Considerando tudo que pode gerar a maioridade penal, a solução mais eficaz seria o investimento na educação de creches e escolas de periferias principalmente, a criação de mais projetos de lazer, estimular ainda mais o emprego pelo jovem aprendiz. É preciso salvar os jovens da criminalidade enquanto há tempo, pois eles serão os adultos de amanhã que irão criar uma nova sociedade.