A curta visão dos brasileiros

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Reduzir a maioridade penal num país onde o sistema presidiário não tem como função reeducar e não oferece nenhum tipo de atividade que transforme esses detentos em cidadãos mais instruídos, e que transforma a cadeia num mero instrumento para o aprisionamento de bandidos recebendo um tratamento precário, será mesmo o melhor caminho para os jovens adolescentes ? Um dos argumentos mais usados por aqueles que são a favor da maioridade penal é que esses jovem delinquentes ficam impunes já que muitas vezes são presos as vésperas de ser tornarem maiores, assim não cumprem a devida pena. Mas ao colocar esses jovens que em sua maioria cometeram crimes menores ao lado de bandidos com experiência no mundo no crime e que podem influenciar facilmente esses jovens, é somente uma atitude a curto prazo. A impunidade no Brasil não recai apenas sobre jovens infratores, ela também é muito recorrente sobre políticos corruptos que contribuem diretamente para a falta de oportunidade e educação digna para crianças. A corrupção por não atingir diretamente a população como furtos ,não é tratada de forma tão seria como deveria muitas e vezes deixando de lado, quando na verdade ela é uma das que mais contribuiu para a situação atual. Reduzir a maioridade penal seria um erro, que não faria nada a não ser agravar a violência no país. Para haver mudanças é necessário não somente mudar completamente o sistema carcerário , mas uma sistema de educação digna a todos que cumpra com o dever de dar condições de igualdade a todos .E medidas que realmente pensem no bem de todos.