A criminalidade e suas consequências

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Os delitos tem tomado proporções enormes e com o tempo vem se inovando a cada dia,seja aqui no Brasil ou no Oriente Médio com o Estado Islâmico. Até que ponto a redução da maior da idade penal é eficiente para conter a violência? Os Crimes vem se alastrando pelo mundo e principalmente nos países subdesenvolvidos,onde o governo não tem controle da população e a desigualdade é gritante. Jovens entram para o crime cada vez mais cedo porém encarcerar infratores não é sinônimo de redução na criminalidade pois soluções instantâneas são ineficazes porque pessoas nascem todos os dias,e a probabilidade delas entrarem pro crime é a mesma.Se não dermos a elas uma educação diferente da habitual,nós só iremos aumentar o número de pessoas nas cadeias. Além do mais, o sistema de encarceramento está longe de recuperar alguém,marginais saem piores do que entram na sua grande maioria e é como se fosse uma graduação para o mal.Eles vivem de modo desumano e ainda são explorados psicologicamente e fisicamente a todo tempo, e devido a isso saem prontos para maiores barbaridades e sem amor a vida; A Alemanha teve a sua redução na maior idade penal mas sem sucesso na redução de delitos a ponto de aderirem a lei antiga novamente. Em suma,esta lei de redução se mostra ineficiente no momento .Para mudar esse quadro social precisamos fornecer uma educação igualitária a esses jovens além de melhorar a distribuição de renda per capita no nosso país e também mais programas de recuperação de marginais. Apenas dando a oportunidade para eles de fazer diferente nós trará resultados melhores para a nossa sociedade.