A aceitação dessa lei seira o correto?

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A redução da maioridade penal é uma lei a ser aprovada, a qual tem como propósito diminuir a criminalidade por menores infratores. Porém o Brasil, hoje, tem muitas falhas na educação, sem falar nas cadeias que são super lotados. Será que aceitando essa lei realmente diminuirá a criminalidade juvenil? Se analisarmos o meio em que estamos inseridos veremos um alto índice de menores infratores, os quais muitas vezes são de famílias humildes que sempre estudaram em escolas ruins ou até mesmo nunca foram á escola. Também podemos citar a situação das cadeias públicas, o excesso de pessoas nas celas, e as formas que são tratados. A falta de instituições de reintegração faz com que as pessoas saiam lá de dentro mais perigosos e continuem a fazer mal a outras pessoas. Esta é a realidade brasileira que deve ser mudada, por isso não podemos punir jovens de 16 anos que mesmo sabendo o que é certo e errado não tem condições de responder pelos seus próprios atos, já que a educação do país é falha e não proporciona aos jovens uma educação de qualidade para que cada um aprenda a viver em meio a sociedade. Portanto, para que essa situação seja amenizada é importante a criação de escolas, para evitar o crime e caso este aconteça, a criação de instituições de reintegração para que esses jovens sejam mudados e possam viver em sociedade.