Reverta o preconceito em respeito

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

A homofobia é um problema que aflige a sociedade mundial, apresentando-se tanto na baixa quanto na alta classe social. A cada passo dado rumo ao ganho do respeito mútuo, segue-se de dois ou mais casos de violências físicas ou verbais à membros da comunidade LGBT. As violências verbais estão cada vez mais frequentes do que as violências físicas, mas por se tratar de palavras não são levadas à sério, o que trata- se de um descuido por parte das autoridades em relação a lei contra a homofobia; palavras podem se tornar ações e agravar a situação. Para isso o sistema de segurança deveria reforçar a lei contra o preconceito, afirmando que a o crime verbal é de mesmo caráter físico, ou seja, deve- se impor a mesma pena. A sociedade em geral deve respeitar as diferentes orientações sexuais prezando sempre a empatia quanto a essas. Medidas a serem tomadas são a passagem adequada de informações sobre o assunto, através das escolas e campanhas de combate à homofobia, também sendo o respeito e a aceitação acatados pela família, religião, ciclo social, ambiente de trabalho e escolar essenciais.