As complexidades do combate à homofobia no Brasil

TEMA: Homofobia no Brasil No que se refere à homofobia no Brasil, é possível perceber a continuidade desse fenômeno, mesmo com constates lutas das vítimas. Isso se evidencia não apenas pela violência -física ou verbal-, mas também pela dificuldade de adquirir contrato de emprego em certas empresas. Segundo Aristóteles, filosofo grego ,o homem é um ser social. Desse modo, o ser humano procura estar em companhia, porém os LGBTs por vezes são deixados de lado e violentados por indivíduos preconceituosos. Segundo o Grupo Gay da Bahia, o número de assassinatos dessa parcela da população tem aumentado nos últimos anos. É inaceitável que um Estado democrático o direito de ir e vir não seja assegurado pelo Poder público deixando o cidadão a mercê. Além disso, vela ressaltar sobre a complexidade dos homossexuais em conseguir vagas de trabalho, muitos são capacitados, mas, pela escolha de identidade ou gênero as firmas os descartam deixando a indignação. Como dizia o naturalista Darwin, não são as espécies mais fortes que sobrevivem nem os mais inteligentes, e sim os susceptíveis a mudanças. Mostrando a indiferença entre sociedade e sujeito qual tem seus direitos negligenciados. Sob esse contexto, para que o pensamento de Darwin seja efetivo, portanto, faz- se mister maior atuação do poder Executivo e Legislativo. O Governo deve proibir todo tipo de preconceito sexual, pela elaboração de leis com punições severas e indenizações justas. Espera- se com isso, que os LGBTs tenham seus direitos como cidadão garantidos.